代表あいさつ


               株式会社YASAI代表取締役 中村一文
               

私たち株式会社YASAIは、地元である福岡県朝倉市が発祥で発祥で、子供や孫たちが住みやすい未来をつくるために何ができるだろうか…と常々考えてまいりました。
朝倉市の、自慢できる豊富な水と緑の財産を活かすには、先ずは農業開発しかない!と思っていた矢先、幸運にも京都府立大学の竹葉剛先生との出会いがありました。
また研究開発をしている株式会社恵葉&菜様の協力により、大学の精華キャンパス内に野菜工場を建設する運びとなり、世界で初めての高栄養素野菜の商業用栽培に成功いたしました。
その後、京都府舞鶴市で一日に1000株を生産できる植物工場の建設をしましたが、我々の様に"地元の子供たちに何かを残したい"と考えてある各地の有志の方々と手を組みながら、それぞれの地域の活性化に繋がればうれしく思います。
今後も高抗酸化値野菜を使った高機能食品などの開発を積みながら、人々の健康に貢献できる植物工場を各地に建設し、地元の子供たちのための未来への遺産や、地域の活性化のお役に立てれば幸いです。

会社概要


                                                                                                                       
会社名 株式会社YASAI
代表取締役 中村 一文
資本金5,500万円
設立 平成29年1月27日
役員代表取締役社長 中村 一文                        
取締役     瓜生 京平                        
取締役顧問   瓜生 茂広                        
取締役常務   中村 陽一                        
監査役     西村 直哉            
本店 京都府相楽郡精華町大字北稲八間小学大路84番地 京都府立大学 精華キャンパス内                                   
TEL 0774-74-8318
支店 ①福岡県朝倉市甘木1754番地5
②京都府舞鶴市字地頭523番地2
受付専用番号 TEL0773-83-0831
FAX0773-83-0831
URL https://y-yasai.co.jp
お問合せ info@y-yasai.co.jp

沿革


                                                                                   
2017年10月 福岡県朝倉市甘木1754-5 に株式会社YASAIを設立
2017年11月京都府立大学 精華キャンパスに1日レタス200株生産の植物工場建設
2017年12月 世界初の高ビタミンC配合でORAC値が高く低硝酸窒素の野菜を販売
2018年5月 高機能レタスのほかサンチュやみず菜小松菜、スイスチャート、
赤ほうれん草などのビタミン&ミネラル品種を開発
2019年12月本社を福岡県朝倉市から、京都府相楽郡精華町の京都府立大学精華キャンパスへ移転する
2020年2月 舞鶴旧岡田上小学校跡に植物工場竣工、販売用の高抗酸化値レタス・小松菜の栽培を始める
2021年1月高抗酸化値レタスのスープを製造し、京都府内のコロナ感染者向けに健康アシスト食品として販売を開始する                      
農業開発
硝酸態窒素を下げ抗酸化値を増やす水耕栽培による無農薬野菜|株式会社YASAIのTOPへ戻る
トップへ戻る
トップへ戻る
野菜のご注文定期宅配
お問い合わせ・資料請求
今すぐチャットでのご相談