「明日の京野菜」の特徴は何ですか?
株式会社YASAIと京都府立大学の技術で出来た、水耕栽培の高機能野菜です。
通常の野菜に比べ、ビタミンCが多く含まれ、抗酸化値が高く、硝酸態窒素が低い(通常の半分以下)、又、ORAC値が高いという、
最先端技術を利用して出来た素晴らしい野菜です。
株式会社YASAIの「高機能野菜=明日の京野菜」は美味しいですか?
弊社が栽培した野菜は、エグ味が無く、お子様でも喜んで食べることが出来る、
美味しい野菜です。柔らかく、優しい食感でご年配の方も安心して召し上がって頂くことが出来ます。
「硝酸態窒素」とは何ですか?
硝酸態窒素とは、肥料や農薬にあり、野菜が成長する上で必要不可欠な物質です。
しかし、人間が多く摂取すると、体内で2級アミンと結合し、発がん性物質といわれるニトロソアミンという物質になります。
「ORAC値」とは何ですか?
ORAC値とは、活性酸素吸収能力(抗酸化力)の値の事です。
「明日の京野菜」は、「ORAC値」(体を老化させない値)が10倍から15倍高いんです。
「明日の京野菜」の購入方法を教えて下さい。
インターネットでのご注文をお奨め致します。
京都からクール便で直送しますので、新鮮なままお届けする事が出来ます。
又、弊社の野菜は、無菌状態の為洗わずにそのままお召し上がり頂けます。