みらい乃野菜シリーズ

ラインナップ


はんなりレタス

はんなりレタス

苦味がほとんどなく甘みがあるため生食として食べやすい。葉は柔らかくドレッシングとの絡みも良くいためサラダ用としても人気です。

おケールはん

おケールはん

葉酸やカルシウム、ビタミン、食物繊維などが豊富で、その栄養価の高さから「野菜の王様」とも呼ばれています。

               

その他様々な栽培実績があり、栄養素のデータを取得済みです。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

Y小松菜

小松菜

天然のマルチサプリと呼ばれ、流行のグリーンスムージーの材料としても注目される栄養成分が豊富な緑黄色野菜。

Yチンゲンサイ

チンゲンサイ

緑黄色野菜の一種で、ビタミンC、ビタミンA(カロテン)が多いので風邪に効果あり。抵抗力がつくうえ、抗酸化の働きで生活習慣病の予防にも効果を発揮する。ミネラル分も多く含み、骨や歯を丈夫にするカルシウムや塩分の排出を促すカリウムがしっかり取れる。

Yほうれん草

ほうれん草

ビタミン類とミネラルがたっぷり含まれていて、健康にとても良いほうれん草。また、ビタミンB2には脂肪燃焼効果があり、ダイエットにも最適。必要な栄養素を摂りながら脂肪を燃やす美容健康野菜。

Yイチゴ

イチゴ

イチゴには豊富なビタミンCが含まれています。メラニン色素の生成が抑えられるため、美白効果に期待ができます。ほかには虫歯を予防するキシリトールや目の健康を守るアンソシアニンなどが含まれています。

Yマンゴー

マンゴー

マンゴーは、体内でビタミンA(レチノール)に変わるβカロテンの量が多いのが特徴です。βカロテンは、細胞の老化を抑える抗酸化作用があるので肌の健康維持や、がん予防に効果が期待できます。また、貧血予防によいとされる「葉酸」や、腸の働きを整える食物繊維も多めです。

Yメロン

メロン

メロンはカリウムが豊富なため、余分な塩分(ナトリウム)を排出し、約90%を占める水分の利尿作用とあいまって、高血圧や動脈硬化などを予防します。また、水分バランスを調整してくれるので、むくみの解消にも役立ちます。

硝酸態窒素を下げ抗酸化値を増やす水耕栽培による無農薬野菜|株式会社YASAIのTOPへ戻る
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