2021.07.11

高抗酸化レタスのパウダー食品開発が進む

舞鶴工場で栽培した高抗酸化値レタスを低温乾燥させてパウダー(60ミクロン粉末)にしたものを京都府立大学の検査機器でORAC値(抗酸化値)分析をしました。

なんと、高抗酸化値レタスORAC値より驚いたことに100倍のORAC値分析結果が出ています。

このパウダーを水やお湯に混ぜてもスーッと混ざり、美味しいグリーン茶のような味がしました。

これを原材料にした、高抗酸化値の野菜栄養が取れるソフトクリームや食物繊維の多いパスタなど商品化がたくさん作れます。

皆さんの、アイデア次第でいろいろな健康に貢献する食品が作れるので、今後の食品開発を楽しみにしているところです。

硝酸態窒素を下げ抗酸化値を増やす水耕栽培による無農薬野菜|株式会社YASAIのTOPへ戻る
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